Какой пол лучше сделать на кухне в Москве

    7 января
    98

    Легко увлечься при покупке напольного покрытия для кухни после того, как мы прочитали сотни журналов по дизайну интерьера, но не рекомендуется выбирать материал только по его виду. Сузьте выбор до нескольких вариантов, а затем посетите магазин покрытий или торговый центр. На кухне мы в основном стоим, когда что-то делаем, поэтому стоит поискать покрытие, приятное для ног.

    При покупке разуйтесь и постойте на полу, обратите внимание на ощущения. Удобен ли пол или он слишком жесткий? Затем обуйтесь и пройдитесь, прислушайтесь к звукам.

    Современная кухня в настоящее время занимает большое пространство, примыкая к комнате или даже к гостиной. Шум от обуви может помешать другим домочадцам, которые разговаривают или смотрят телевизор. Помните, что кухня обычно самое оживленное место в доме, поэтому выбирайте износоустойчивый материал. Пол износится быстро, если есть дети и животные, не говоря уже о натоптанных местах и пролитых жидкостях. Прочность важна для современных семей, также стоит принять во внимание простоту уборки.

    Следует рассмотреть следующие варианты:

    Древесина подходит для различных стилей декора, тепла на ощупь, удобна для ног и является тихим вариантом пола. Долговечность и удобство уборки деревянного пола во многом зависят от того, какая порода дерева используется, и как это дерево обработано. Одной из значительных проблем для деревянного поля являются царапины, но такие полы всегда можно отшлифовать и отполировать.

    Для домовладельцев, желающих получить исключительно прочный пол, который легок в уборке, лучшим вариантом является ламинат. Он производится в заводских условиях и может быть легко установлен на уже существующий пол. В то время как у ламината есть свои преимущества, ему не хватает теплоты и свойств натурального дерева, некоторые считают его шумным. 

    Керамическая плитка имеет огромный выбор в плане цветов и узоров. Хотя сама плитка легко моется влажной шваброй, окружающую ее затирку может быть трудно содержать в чистоте. Керамическая плитка может быть некомфортабельна для ног, не говоря об уроненной посуде. Она не гасит звуки на кухне и может быть холодна под ногами.

    Если у вас ограничен бюджет, присмотритесь к такому варианту, как виниловые полы пленки или самоклеющиеся плитки. Винил прост в установке и доступен в бесконечном множестве цветов и узоров. Одним из недостатков виниловых полов является то, что края могут загибаться и шелушиться.

    Линолеум возвращается в нашу жизнь из-за своей экологичности. Его производят из льняного масла, пробковой пыли, древесной муки, древесных смол, измельченного известняка и пигментов, поэтому этот кухонный пол является экологически чистым. Есть другие варианты нетоксичных покрытий, но, конечно, у каждого из них есть достоинства и недостатки. Вам необходимо следовать собственным идеям и, в конце концов, ваш пол будет отражением вашего вкуса и подходить вашему стилю жизни.

    Оцените статью:
    1 оценка
    Читайте также
    4 января
    142
    Часто идут споры, что же выбрать, чтобы постелить пол. Человеку сложно опреде...
    8 января
    143
    К выбору напольного покрытия нужно подходить грамотно. Хотя сейчас на рынке с...
    6 января
    110
    На сегодняшний день в качестве напольного покрытия применяются самые разнообр...
    9 января
    120
    Выбирая, из какого покрытия сделать пол, мы сталкиваемся с множеством различн...
    Комментарии
    Пока нет комментариев