Что лучше ламинат или паркетная доска в Москве

    9 января
    205

    Выбирая, из какого покрытия сделать пол, мы сталкиваемся с множеством различных предложений. При всем разнообразии сегодня существуют два явных лидера напольных покрытий – это ламинат и паркет. Оба из представленных материалов имеют свои достоинства, а также недостатки.

    Для многих ключевым фактором является цена. Качественные напольные покрытия, сделанные из паркета, обойдутся практически в два раза дороже, чем аналогичные из ламината.

    Кроме цены, при выборе следует обратить внимания на интенсивность посещений выбранного места, так как паркет, в отличии от ламината, имеет низкую износоустойчивость. Паркетные покрытия более долговечны, срок эксплуатации может достигать 50 лет, в свою очередь покрытия из ламината прослужат приблизительно 10-15 лет.

    Паркетный пол служит образцом экологичности, он теплый на ощупь и при прикосновении создается ощущение, что прикасаешься к чему-то живому. Пол из ламината более холодный и ощущается искусственность материала, из которого он сделан. Выбирая пол из паркета, следует помнить о том, что он требует тщательного ухода. Летом помещение с паркетным полом следует тщательно проветривать, для избавления от влаги. Для длительной эксплуатации, сухость пола имеет ключевое значение.

    Также, по прошествии 7-10 лет, пол из паркетного покрытия следует повторно покрывать лаком.

    Пол из ламината не требует особого ухода. Обычно его чистят веником, пылесосом или щеткой. Нельзя допускать попадания воды на ламинат в больших количествах. Небольшое количество воды, попавшее на пол, со временем испариться, но в некоторых случаях вода может стать причиной вспучивания пола.

    Оцените статью:
    1 оценка
    Читайте также
    5 января
    164
    В качестве напольного покрытия часто используется ламинат. Этот материал имее...
    7 января
    248
    Легко увлечься при покупке напольного покрытия для кухни после того, как мы п...
    4 января
    226
    Часто идут споры, что же выбрать, чтобы постелить пол. Человеку сложно опреде...
    3 января
    197
    В магазинах выбор отделочных материалов очень большой. Иногда попадается това...
    Комментарии
    Пока нет комментариев