Как разобрать ламинат в Москве

5 января
193

В качестве напольного покрытия часто используется ламинат. Этот материал имеет эстетичный вид и доступен в ценовом отношении. Выбирая ламинат, следует учитывать и возможность его разборки в случае полной или частичной порчи.

Что нужно учитывать при демонтаже ламината?

Если появилась необходимость в демонтаже отдельной части покрытия, необходимо знать какой вид соединения у приобретенного ламината. Это позволит аккуратно произвести замену испорченной части на новые панели. Используется 3 вида соединения досок ламината:

  1. Клеевой тип – вид соединения панелей при помощи клея. Этот вид ламината непригоден для повторного применения и его невозможно аккуратно демонтировать.
  2. Lock-система, предполагающая наличие на панели выступа по одной стороне и выемки – по другой. При укладке ламината с такой системой соединения осуществляют аккуратные удары по одной стороне доски до щелчка, означающего, что ламинат собран правильно.
  3. Click-система самая удобная для демонтажа. Укладка таких панелей осуществляется путем помещения кромки панели в предыдущую под углом и постепенным опусканием на пол.

Процесс разборки ламината

При разборке одной панели сначала следует определить границы работ на полу. Затем нужно выпилить лобзиком ненужную доску, отступив при этом от краев на несколько миллиметров. Отступ нужен для того, чтобы не задеть область соединения полотен между собой.

После удаления ненужной части покрытия, необходимо подготовить новую панель. Для этого ламинат, приготовленный для замены, промазывают герметизирующим материалом и устанавливают на место старого. После окончания работ нужно очистить новое полотно от оставшегося герметика.

Демонтаж нескольких полотен ламината предусматривает иные действия. Если планируется использовать снятый ламинат повторно, то следует знать, что не все виды соединений позволяют аккуратно разобрать полотна. Использование полотен с клеевым соединением или Lock-замком не дает возможности сохранить ламинат в первоначальном виде после разборки.

Ламинат с Click-замком после демонтажа можно использовать повторно. Разборка в этом случае проходит так: снятие плинтуса, аккуратное разъединение первого ряда панели от соседнего полотна, демонтаж последующих полотен. Специалисты рекомендуют пронумеровать разбираемые панели. Это позволит сократить время на повторную укладку.

При выборе ламината особое внимание нужно уделить возможности его замены, так как всегда есть вероятность порчи напольного покрытия.

Оцените статью:
1 оценка
Читайте также
7 января
277
Легко увлечься при покупке напольного покрытия для кухни после того, как мы п...
3 января
229
В магазинах выбор отделочных материалов очень большой. Иногда попадается това...
4 января
274
Часто идут споры, что же выбрать, чтобы постелить пол. Человеку сложно опреде...
6 января
216
На сегодняшний день в качестве напольного покрытия применяются самые разнообр...
Комментарии
Пока нет комментариев